Sirop de coquelicot
80 g de pétales de coquelicot (Cueillit uniquement si les coquilicot sont en abondance)
1 jus de citron
500 ml d’eau
Faire macérer les pétales toute la nuit. Le lendemain faire bouillir 5 min, filtrer la préparation rajouter le poids du liquide en sucre ou miel ou sirop d’érable à votre convenance et refaite boullir 10 min.
Pour l’effet magique rajouter le jus de citron vers la fin pour que la couleur de la préparation deviennent rouge intense.
Transférer dans un récipient stérilisé. Tête en bas laisser refroidir. Vous pouvez conserver le sirop 1 à 2 ans si il n’est pas ouvert. Une fois ouvert , un mois au réfrigérateur.
Bonne dégustation.
Petite idée supplémentaire : faites des glaces au coquelicot pour les enfants.
Les vertus, antitussif et légèrement sédatif.
Attention femme enceinte et enfant de moins de 7 ans.